当前位置:首页 > 工作要闻 > 正文
​省委政法委开展党纪学习教育专题学习研讨暨理论学习中心组集中学习
发布时间:2024-05-24  责任编辑:符晓

5月23日,省委政法委举行党纪学习教育专题学习研讨暨理论学习中心组集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,委领导班子成员带头深入开展研讨交流,示范推动委机关党纪学习教育走深走实。省委省直机关工委第四列席旁听工作组到会指导。省委常委、省委政法委书记、省人大常委会副主任杨亚林主持会议并讲话。

杨亚林指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,进一步增强学习的自觉性和主动性,持续在内化转化上下功夫,以严明纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

杨亚林强调,委机关领导干部要在党纪学习教育中走前头、作表率,结合分管、负责的工作,对照“六项纪律”进行自我检视,带头学纪、知纪、明纪、守纪,把严守纪律、增强党性、砥砺作风融入日常、化为经常,努力在增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养上有新进步新提升,带动全省政法系统党纪学习教育走深走实、取得实效。

杨亚林要求,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同落实党中央决策部署及省委工作要求结合起来,同推进“151”工作思路落地落实、完成政法重点工作任务结合起来,坚持深化新时代“枫桥经验”云南实践,强化维稳责任制落实,持续整治形式主义为基层减负,使党纪学习教育成果转化为恪尽职守、履职尽责,防范和化解重大风险,确保全省社会大局持续稳定的实际成效。

委机关副处级以上领导干部参加学习。