当前位置:首页 > 政法要闻 > 高层之声 > 正文
司法部举办部直属机关2024年第四次学习大讲堂
发布时间:2024-07-02  责任编辑:张淑婷

6月28日,司法部举办部直属机关2024年第四次学习大讲堂,邀请国家民委铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员、北京大学哲学系研究员张梧,就铸牢中华民族共同体意识作专题辅导。部党组成员、驻部纪检监察组组长王裕文出席,部党组成员、政治部主任、机关党委书记黄祎主持。

张梧研究员从历史维度、理论维度、实践维度,系统介绍了中华文明的突出特性,并对如何铸牢中华民族共同体意识进行了全面阐释,为司法部直属机关党员干部作了一场精彩的辅导报告。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,其核心是把铸牢中华民族共同体意识确立为新时代党的民族工作的主线和民族地区各项工作的主线,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻落实党中央关于民族工作的决策部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极履行国家民委委员单位职责,充分发挥司法行政职能作用,扎实推进民族立法、加强民族法治宣传教育、强化公共法律服务体系建设、加强民族地区法治人才培养、维护国家社会大局稳定,为促进新时代党的民族工作高质量发展提供优质法律服务和坚强法治保障。

中央依法治国办秘书局,驻部纪检监察组,部机关各厅局正处长以上干部和青年干部代表,在京直属单位领导班子成员,共200余人参加。

(来源:司法部)